腕によりをかけて

2021/01/31 【Close up エスタシオン】 ウェディングプランナー
いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます
ウェディングプランナーの渡邊です
突然ですが好きな食べ物は何ですか?
我が家では家族みんな「ラーメン」が大好きです
2020年春のおうち時間に、朝の情報番組で
加藤浩次さんが自宅でラーメンを作っているのを見て、私もやってみたいと思っていたのですが、ついにチャレンジできました
豚肉のかたまりを買ってきてチャーシューを‥

こんなに調味料入れるの!という量でしたがとっても柔らかくなりました‥

チャーシューの煮汁にゆで卵を漬けて煮卵もしみしみ
✪
そして完成したのがこちら☟

とってもおいしくできました~
次チャレンジする時はスープも手作りしてみたいなと思いました✼
エスタシオン・デ・神戸のブライダルフェアで、大人気なのはやはり
「試食付」フェア
シェフにお料理を作る際のこだわりポイントを聞いてみました
一番大切にしているのは 「旬」 「食べ合わせ」 だそうです
四季折々の食材を使うのはやはり旬のものが一番美味しいから、とのこと
さらにこれとこれを合わせて食べたら。。という食べ合わせ
確かに、、シェフが作るお料理には意外な組み合わせもたっくさん出てきます
そんなシェフが腕によりをかけたメニューでご試食ご準備しております
みなさまのご来館、お待ちしております
ウェディングプランナー
渡邊佳代子