パン食うパンクロッカー
2016/07/10 【神戸 結婚式場】 ウェディングプランナー
こんにちは☆
夏の朝は手作りリンゴ酢ドリンクを飲むことから始まる大本です!
昔から酸っぱいものが好きなのですが、
夏は暑さからくる夏バテ防止の為に、ビネガードリンクを飲むようにしています(^-^)
最近のお気に入りはリンゴ酢にグレープフルーツと生姜を入れて、
気分によっては炭酸水も入れながら飲んでます☆
よければ皆様もぜひお試しくださーい!!
今回も料理のご紹介をさせていただきます♪
初めてエスタシオン・デ・神戸へお越しいただいたお客様へ
フェアとして料理の試食をご案内させていただいております!!
そしてこの夏限定で、コース仕立ての内容を
ご試食いたけるようにご準備しております(^-^)
今回は料理の名脇役、パンのご紹介です♪
ちなみに、タイトルにいれたパンクロッカーは
特に意味はありません(;´▽`A“
ダジャレがいいたかったんです・・・笑
「胚芽パン」
胚芽パンとはその言葉の通り、小麦の胚芽が入っているパンのことです!
胚芽は小麦粒全体の2%ほどしかない、発芽すると芽になる部分です。
タンパク質や脂質、カルシウムや鉄などのミネラル、ビタミンB1、B2、Eなどの
ビタミン類を含んでいると言われています。
ですので、通常のパンに比べると
抗酸化作用(老化防止)・血流を改善・新陳代謝を活性化・美肌効果・疲労回復・・・ETC
というように、様々な効果が含まれているパンになるんです!!
こちらの効果も聞いていると
「胚芽ってなんだかパサパサしたりして味気ないんじゃないのー??」
と思われる方が多いのではないかと思います。
私も最初は少しだけ思っておりました(^_^;)笑
ですが、試食してみたところ
「外はさっくり、中はもっちりしてるー!!」
とスタッフ一同大絶賛♪
料理の味付けを邪魔せずに、けれども単品でもしっかりとお召し上がりいただけるような
素敵なパンになっております(^ム^)
ぜひぜひ興味のある方は
エスタシオン・デ・神戸にお越しいただき召し上がって見てくださいね♪
ウェディングプランナー
大本 麻未