Blog

パン食うパンクロッカー

2016/07/10 【その他】 ウェディングプランナー

こんにちは☆

夏の朝は手作りリンゴ酢ドリンクを飲むことから始まる古結です!

昔から酸っぱいものが好きなのですが、

夏は暑さからくる夏バテ防止の為に、ビネガードリンクを飲むようにしています(^-^)

最近のお気に入りはリンゴ酢にグレープフルーツと生姜を入れて、

気分によっては炭酸水も入れながら飲んでます☆

よければ皆様もぜひお試しくださーい!!

 

 

今回も料理のご紹介をさせていただきます♪

初めてエスタシオン・デ・神戸へお越しいただいたお客様へ

フェアとして料理の試食をご案内させていただいております!!

そしてこの夏限定で、コース仕立ての内容を

ご試食いたけるようにご準備しております(^-^)

 

今回は料理の名脇役、パンのご紹介です♪

ちなみに、タイトルにいれたパンクロッカーは

特に意味はありません(;´▽`A“

ダジャレがいいたかったんです・・・笑

07パン バター フレンチ全て 縦

 

「胚芽パン」

胚芽パンとはその言葉の通り、小麦の胚芽が入っているパンのことです!

胚芽は小麦粒全体の2%ほどしかない、発芽すると芽になる部分です。

タンパク質や脂質、カルシウムや鉄などのミネラル、ビタミンB1、B2、Eなどの

ビタミン類を含んでいると言われています。

 

ですので、通常のパンに比べると

抗酸化作用(老化防止)・血流を改善・新陳代謝を活性化・美肌効果・疲労回復・・・ETC

というように、様々な効果が含まれているパンになるんです!!

 

こちらの効果も聞いていると

「胚芽ってなんだかパサパサしたりして味気ないんじゃないのー??」

と思われる方が多いのではないかと思います。

私も最初は少しだけ思っておりました(^_^;)笑

 

ですが、試食してみたところ

「外はさっくり、中はもっちりしてるー!!」

とスタッフ一同大絶賛♪

料理の味付けを邪魔せずに、けれども単品でもしっかりとお召し上がりいただけるような

素敵なパンになっております(^ム^)

 

ぜひぜひ興味のある方は

エスタシオン・デ・神戸にお越しいただき召し上がって見てくださいね♪

 

ウェディングプランナー

古結 麻未

スタッフブログ 一覧へ戻る