おさらいに、お皿いる??
2016/10/10 【神戸 結婚式場】 ウェディングプランナー
こんにちはー☆
最近、おかゆの美味しさに目覚めつつある大本です!!
もともと好きではあったんですが、おかゆと一緒に食べる付け合せを色々変えてみたところ
どんどん楽しくなってきて、今ではおかゆ専用鍋を買おうかどうか
真剣に悩むところまで来ています(゜_゜>)
個人的なおススメは、鶏ささみに卵、春菊なんかを入れて
鶏ガラスープで作った中華風おかゆです☆
ごま油を少しだけいれると、より風味がアップして食べやすいですよー(*^_^*)
と、三分クッキングみたいなことを言ってみましたが笑
今回の「結婚式の基礎知識、教えてー!!」は
前回に引き続き引出物についてです☆
エスタシオンで人気のある商品をご紹介させて頂きたいと思います(^O^)/
第一回は記念品です♪
ゲストの手元に残る品物となりますので、
選ぶのに一番悩まれる方が多いものになります。
品物になりますと、重さや大きさを考慮して
ペアグラスやカットグラス、カトラリーセットが人気ですね☆
とくに温度の変化に対応できる、特殊加工のグラスが最近人気沸騰中です♪
遠方の方が多いので、品物はどうしても難しい・・・というかたには
チョイスカタログがおススメです☆
最近は通常の本のタイプだけではなく、選び終わった後も使って頂ける
アルバムタイプのものが人気になっています(*^_^*)
また、最近ではカタログと品物の両方の良いところを集めた品物+カタログセットというのも
でてきております♪
こちらはグラスやお皿といった品物と、その品物を使ってお召し上がりいただける
食材(お酒やデザートなど)を選ぶカタログがセットになったものです。
選ぶ楽しさが付いた記念品、ということで人気急上昇中です☆
ぜひ皆様も、どの記念品のタイプが良いか
ご相談下さいませ☆
ウエディングプランナー
大本 麻未