Blog

餅麩をつかったモチーフ

2018/08/25 【その他】 ウェディングプランナー

こんにちはー☆

 

最近のマイブームは稲庭うどん、の古結です!

稲庭うどん、ご存知ですか?

この辺りでは主流の讃岐うどんももちろんおいしいのですが、

讃岐よりも麺が細くてつるつるつるつる・・・

いつまでも食べていられそうな、おいしいのど越しなんですよね♪

今晩も稲庭うどんで和風カルボナーラを作ろうかなと

今からワクワクしています笑

 

 

さて今月の「結婚式の基礎知識、教えてー!!」は

ケーキについてです☆

前2回は今流行りのデザインをご紹介しましたが、

今回はエスタシオン・デ・神戸で作ったオリジナルケーキを

ご紹介したいと思います(^O^)

 

 

 

たとえばこんなケーキ☆

 

 

 

リボンのモチーフがとってもキュートですよね♪

ケーキの甘い雰囲気と相まって、ガーリーなテイストがしっかりあらわれていますよね^^

 

 

 

 

続いては、こんなケーキ☆

 

 

 

 

 

 

 

海をモチーフにした結婚式で、

テーマカラーとなるブルーと貝殻モチーフが可愛いケーキ♪

ケーキの上面にあるケーキトッパーも

インパクトがありますよね☆

 

 

 

 

さらには、こんなケーキ♡

 

 

 

 

 

 

 

リボンのモチーフで可愛らしさを出しつつ、

チョコレートケーキのシックな色味で大人可愛い雰囲気も感じられますね♪

粉パウダーがかかることで、生チョコレートのような質感が出ているのも

とっても可愛くて、おいしそうです☆☆☆

 

 

 

 

 

その他にも、世界に一つだけの

お二人だけのケーキをエスタシオンでは作成することが可能です。

ぜひ一生に一度のケーキ入刀、

しっかりこだわって最高のシーンにしてみませんか?

ケーキのデザインは担当スタッフがしっかりとお伺いさせていただきますので

ぜひご相談下さいね(^ム^)

 

 

ウエディングプランナー

古結 麻未

スタッフブログ 一覧へ戻る