Blog

お鍋の持つチカラ

2020/03/16 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

皆様、もうすぐそこまで春が近づいてきていますが、体調等崩されてはいませんか?早咲きの桜を先日、近所に発見!やっぱり、桜はいいですね(*‘ω‘ *) 今年 は、お花見も自粛ムードになってしまうのでしょうか?  

    

私達は、そうも言っておれません!日々、結婚式を楽しみにされてる新郎様新婦様、お越し頂くゲストの皆様に、エスタシオン・デ・神戸に来て、本当に良かったな!と思って頂けるように精進しなければいけません(^_^)/

いつもベストな体調で、お客様をおもてなしをしなければいけませんが・・・

現在は、残念ながら、世界中は『新型コロナウイルス』の脅威にさらされており、私達もHP上で対策等を呼び掛けています。ただ、治療薬がない今、私達が出来ること、それは・・・

『身体の中の、自己免疫力を上げる』『ウィルスに負けない身体をつくる』ことですよね!色々調べてみると、納得のことばかり。

【免疫力を上げる食べ物や飲み物】 ヨーグルト、納豆、しょうが、長ネギ、にんにく、きのこ類、お味噌、レバー、わかめ 、緑茶、紅茶、リンゴジュース

やっぱり、この時期は『お鍋最強説』間違いなし!先日、我が家では『ほうとう鍋』をしたところです!お味噌に、長ネギ、きのこ類(しいたけにしめじ)、かぼちゃ、にんじん、大根、豚肉を使用しました。

そうそう、毎朝にヨーグルトも食べてますよ(笑)

セレモニーコーディネーター 十川 真一

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約