Let’s cooking!
2020/05/03 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは!
いつもスタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます

さて、#stayhomeが続いている今日この頃。
平時より外食する機会がぐっと減ったので、
さぞかし身体は健康的になるだろうな~とか思っていましたが
外食しない・買い物しない・自炊しない
の3拍子が揃っているとそもそも栄養が取れない
体重は増加することなく、むしろ減っていっているのですが
明らかに身体にはよろしくないので、
最近お料理を始めてみました!!!
※ちょっと盛って書きました。(正直)
さすがにビーフストロガノフとかローストビーフとか(謎の牛縛り)
そういうのは無理なので、電子レンジで簡単に作れる・・・的な本を活用して
ちまちまと作ってみております(/・ω・)/
だいたいが材料をタッパーや耐熱容器に入れてチン!するだけなので
簡単な料理が多いのですがやっぱり自炊は身体にいいような気がします
3日坊主にならないように、できれば習慣づけられるように
楽しみつつ、栄養も取りつつ頑張ってみます(^^)/
自炊あんまりしてない~という方、一緒に頑張りましょう
笑

バンケットコーディネーター
上廣 あずさ