Blog

アイスの話。

2020/05/26 【その他】 バンケット コーディネーター

皆様こんにちは!

いつもエスタエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログを

ご覧いただき、誠にありがとうございます🌳

 

最近は天気も良く、日中は日傘や帽子がないと

「あ~これは肌にダメージきてるな…💥」と感じるくらい

じわじわと暑いですね(+o+)💦

美肌と今後のしわ対策に日焼け止めが手放せないですね!

 

 

 

 

さて、アイスクリームがおいしい季節になりましたね!(まだ早い?🤭)

個人的にあっさりとしたい気分のときが多いので、アイスクリームより

氷菓(シャーベットとかかき氷のような乳固形分がふくまれない)が

好きで、しゃりしゃりとよく食べています💗

 

ちなみにちょっと過ぎてしまいましたが、

5月9日はアイスクリームの日🍦らしいですよ❄

気温などからアイスクリームがシーズンインするのが

だいたい連休明けのこの時期ということで1964年に制定されたそう。

 

今年はアイスクリームの日の近辺はしっかりステイホーム🏡していたので

なかなか買いに行けませんでしたが解除された今!

これからのシーズンに備えるため買いに行こうと思います😘

(もちろん外出、買い物をする際はちゃんとマスクして✊⇧)

 

ただ、アイスの残念なところひとつ・・・

溶けちゃうところ(´゚д゚`)<まあそこがアイスたる所以なとこありますが。

 

ネット記事で見たのですが、

粉寒天を使うと溶けにくいアイスが作れるそうですよ!

寒天ゼリーを凍らせたのとはちょっと違うのかしら…?(゜-゜)

と思いましたが、次の休日に試してみたいと思います🍨✨

興味ある方は是非トライしてみてください♡ 

 

 

 

 

5月も残りわずか、これから暑くなる一方ですが

冷たいものでも食べつつ(夏バテにならないように!)

元気に過ごして、また、結婚式準備もすすめてくださいね😎🍦

 

 

バンケットコーディネーター

上廣 あずさ

スタッフブログ 一覧へ戻る