アイスの話。
2020/05/26 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは!
いつもエスタエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログを
ご覧いただき、誠にありがとうございます🌳
最近は天気も良く、日中は日傘や帽子がないと
「あ~これは肌にダメージきてるな…💥」と感じるくらい
じわじわと暑いですね(+o+)💦
美肌と今後のしわ対策に日焼け止めが手放せないですね!
◇
さて、アイスクリームがおいしい季節になりましたね!(まだ早い?🤭)
個人的にあっさりとしたい気分のときが多いので、アイスクリームより
氷菓(シャーベットとかかき氷のような乳固形分がふくまれない)が
好きで、しゃりしゃりとよく食べています💗
ちなみにちょっと過ぎてしまいましたが、
5月9日はアイスクリームの日🍦らしいですよ❄
気温などからアイスクリームがシーズンインするのが
だいたい連休明けのこの時期ということで1964年に制定されたそう。
今年はアイスクリームの日の近辺はしっかりステイホーム🏡していたので
なかなか買いに行けませんでしたが解除された今!
これからのシーズンに備えるため買いに行こうと思います😘
(もちろん外出、買い物をする際はちゃんとマスクして✊⇧)
ただ、アイスの残念なところひとつ・・・
溶けちゃうところ(´゚д゚`)<まあそこがアイスたる所以なとこありますが。
ネット記事で見たのですが、
粉寒天を使うと溶けにくいアイスが作れるそうですよ!
寒天ゼリーを凍らせたのとはちょっと違うのかしら…?(゜-゜)
と思いましたが、次の休日に試してみたいと思います🍨✨
興味ある方は是非トライしてみてください♡
◇
5月も残りわずか、これから暑くなる一方ですが
冷たいものでも食べつつ(夏バテにならないように!)
元気に過ごして、また、結婚式準備もすすめてくださいね😎🍦
バンケットコーディネーター
上廣 あずさ