Blog

じゃがいも

2020/07/10 【その他】 セレモニーコーディネーター

 

エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

セレモニーコーディネーターの松本です😊

 

先日、知り合いの方からおいしいおいしい “じゃがいも” をいただきました。

家には必ずポテチを常備しているくらいじゃがいも好きです💕

我が家ではポテトサラダやフライドポテトがよく食卓に上がります。

 

 

あとはハッセルバックポテト🥔🥔🥔

スウェーデンの家庭料理で、細かく切れ目を入れたじゃがいもにオリーブオイル、塩、胡椒してバターをのせてオーブンで焼くだけ。

本場のハッセルバックは料理の付け合わせに使われることが多いためシンプルです。

 

 

私は夕食の1品にしたいため。

切れ目を入れたじゃがいもをレンジでチンして、やわらかくなったらバターを切れ目にしみこませ、ベーコンを散らして、たっぷりとろけるチーズをかけてトースターでこんがり焼く。仕上げに胡椒。

これで時短+ボリュームアップ、簡単で美味しい!

ペロリと食べてしまいます。

 

 

お好きなハーブをかけたり、数種類のチーズを使ったり、アレンジもいろいろできます。バターにニンニクを混ぜるのもおすすめ🙆‍♂️

 

ダイエットには不向きかもですが・・・息抜きにいかがですか?

 

 

 

 

セレモニーコーディネーター     松本知佳

スタッフブログ 一覧へ戻る