花嫁修業#01
2020/09/13 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
エスタシオン・デ・神戸のブログをご覧の皆様こんにちはセレモニーコーディネーターの神吉です
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧頂きありがとうございます
さて、先日の「花嫁修業#0」のブログはご覧頂けましたでしょうか?
今回は作った料理は、、、、
「ドライカレー」です。
カレーライス、カレーうどん、カレードリア、、、
カレーって全然飽きないですよね
カレーが食べたかったのでカレーでも良かったのですが、第1回目は普通の料理じゃ面白くないなあと思い、ドライカレーに挑戦しました!
にんじん、パプリカ、たまねぎをみじん切りにして(機械を使いました)なすびは大好きなので大きめに乱切りで!
後は、豚ひき肉と野菜を炒めて酒、水、しょうゆ、カレーの素を3つ入れて色が変わるまでグツグツするだけ!
なんとたったこれだけで出来ちゃいました!
あとは、温泉卵を乗せたら出来上がり!

ちなみにカレーは作ったことありませんでしたがカレーより簡単なのでは?と言うくらいとても簡単に出来ました!
料理や家事が得意な新郎新婦様は、インフォメーションやお打ち合わせでお会いした際に、簡単な料理などアドバイスをしてくださると嬉しいです!
では、またお会いしましょう