Blog

郷土料理🐟

2020/11/14 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

エスタシオン・デ・神戸のブログをご覧の皆様こんにちは🍁🍇セレモニーコーディネーターの神吉です💭いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧頂きありがとうございます😊💕

郷土料理といえば皆様は何を思い浮かべますか🤔??

わたしは、祖父が愛媛県の郷土料理である、鯛そうめんをよく作ってくれていたので鯛そうめんを思い浮かべます🐟

わたしは、少し怖くて鯛の目まで食べることは出来ないのですが鯛の目にはコラーゲンやDHA、ビタミンなどが含まれており美肌効果もあります😊🤍💭

鯛そうめんは、家族や親族でのお祝いの席で食べることが多いそうですが親族が集まった際には必ず食べるのが家の風習となっています。

鯛そうめんや、鯛めし、鯛の酒蒸し、鯛のアクアパッツァなど魚好きには鯛料理は最高のご褒美です💭

特に、宇和島で食べるお刺身はとても美味しくて感動したことを今でも覚えています。

遠くて滅多に行くことはないのですが大自然に囲まれて、朝は海に散歩に行く優雅な休日をまた過ごしてみたいものです

スタッフブログ 一覧へ戻る