アイスワイン🇨🇦
2020/11/19 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆さまこんにちは。
セレモニーコーディネーターの松本です😊
カナダに住んでいる親戚から
ピリテリーエステートのアイスワインをいただきました✨✨✨
カナダ土産としてアイスワインは有名らしいです。
カナダで定義されているアイスワインとは、自然に凍った葡萄を使用してつくられるワイン🍷
気温がマイナス8度以下になるまで収穫しません。
さらに凍ったまま圧搾するので一房からとれるのは極少量。
濃縮された甘みと芳醇な香りが特徴的なデザートワインです。
冷蔵庫で10〜12℃に冷やして飲むのがおすすめ😆
アイスクリームに合うだろうなーと思い、バニラアイスにかけてみたところ。
ワインの香りが引き立ち、アイスの甘さと冷たさでスッキリとした口当たりに🍨
大人のデザートになりました😋
特に日本ではアイスワインなんて、自分ではなかなか買わないからとっても貴重💕おいしかったです〜💕
幸せなひと時でした💕
セレモニーコーディネーター 松本 知佳