Blog

アイスワイン🇨🇦

2020/11/19 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター


エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆さまこんにちは。

セレモニーコーディネーターの松本です😊

                   

カナダに住んでいる親戚から

ピリテリーエステートのアイスワインをいただきました✨✨✨

カナダ土産としてアイスワインは有名らしいです。

                      

カナダで定義されているアイスワインとは、自然に凍った葡萄を使用してつくられるワイン🍷

気温がマイナス8度以下になるまで収穫しません。

さらに凍ったまま圧搾するので一房からとれるのは極少量。

濃縮された甘みと芳醇な香りが特徴的なデザートワインです。

冷蔵庫で10〜12℃に冷やして飲むのがおすすめ😆

                

アイスクリームに合うだろうなーと思い、バニラアイスにかけてみたところ。

ワインの香りが引き立ち、アイスの甘さと冷たさでスッキリとした口当たりに🍨

大人のデザートになりました😋

特に日本ではアイスワインなんて、自分ではなかなか買わないからとっても貴重💕おいしかったです〜💕 

幸せなひと時でした💕

                                   

                                     

セレモニーコーディネーター 松本 知佳

スタッフブログ 一覧へ戻る