料理
2020/11/28 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆さまこんにちは
セレモニーコーディネーターの松本です。
今日はお料理の話を。
私が料理をする時にいつも参考にさせていただいているものがあります。
料理研究家 山本ゆり さんのレシピです。
テレビや雑誌にたくさんでていらっしゃるので、ご存知の方も多いと思います。
私はSNSもフォローしてますし、つい最近本も買いました『syunkon カフェごはん7』
なにがお気に入りかというと、
①調味料はほぼ家にあるものでできる
これ、本当大事余ったら困りますからね。
②食材や調味料は使う順に書いてある
レシピ見ながら作るときは順番通りにやればいいっていうのは楽。
③いい感じにゆるい文章・・・
そんなにきっちりしなくて大丈夫なんだなと思わせてくれる。毎回、気合い入れて料理作れないので。
そしてもちろん、簡単でおいしい
私は結婚するまで実家暮らしで、ほとんど料理をしたことがなかったんですが、そんな私でも今はなんとか毎日やっていけてます
これから料理をしようと思っている方。
山本ゆりさん の料理作った事ないという方。
参考にしてみて下さい
セレモニーコーディネーター 松本 知佳