Blog

これなーんだ?

2020/11/30 【その他】 セレモニーコーディネーター


エスタシオン・デ・神戸をご覧の皆さまこんにちは。セレモニーコーディネーターの松本です😊

いきなりですが、こちら何かわかりますでしょうか?

洋梨???

かりん??

正解はハヤトウリです❗️

と言われても何それ?って感じですよね。

ハヤトウリはアメリカ原産のうり科の植物です。

味は癖がないので煮物にもいいですし、浅漬けやサラダならシャキシャキとした食感を楽しめます。

冬瓜に似た感じでしょうか。

                      

あまり馴染みのないハヤトウリが何故うちにあるかというと、義理の母が畑をしているのですが、隣の畑の方にいただいたとのこと。

畑をしているといろいろと珍しい野菜を作っている方がいて、たまにいただけることがあります。

そのような交流があるのはとっても嬉しいです😄

                      

ということではじめてのハヤトウリ✨

うちにたくさんあるカボスと塩昆布で、浅漬けを作ってみました😋

日本酒がすすみそうな味です🌟

関西以西で栽培されていることが多いみたいなので、もし見かけたら食べてみてはいかがですか?

                     

セレモニーコーディネーター 松本 知佳

スタッフブログ 一覧へ戻る