Blog

旬の食材

2020/12/05 【神戸 結婚式場】 コスチューム

皆さん、こんにちは!

コスチュームコーディネーターの山添です!( ^)o(^ )

 

この間、息子が会社の方からいただいたという事で

柿を持って帰って来ました。

もう旬の名残ですが、私は今年初めての柿でした。

早くからミカンは食べていましたが、柿はまだだったので

旬の食材を食べた感じで「間に合った!」て自己満足の気分でした。

 

旬の食材は最も栄養価が高い時期に収穫されるので

栄養も高く、とても美味しいですね!

それと旬の食材はその時期に体が欲する、体が喜ぶ食材です。

夏が旬のトマトやキュウリやすいか等は汗をたくさんかくので

水分補給になるし、うなぎは暑い夏を乗り切るためのビタミン

補給にもなります。(;^ω^)

冬は体を温めるために根菜類で鍋もの、煮物等に使う野菜が

旬ですね!

その他に旬の食材は四季を楽しむ事もできます!

春には苦みもあってとても繊維が多い「ふきのとう」や「ウド」等

春が来た!て感じがしますね(*’▽’)

 

私は四季折々の旬の食材を全部は食べることが出来ませが

何点か食べて四季を楽しんでいますよ!(#^.^#)

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約