Blog

お歳暮

2020/12/19 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆さまこんにちは😄

セレモニーコーディネーターの松本です。

12月も半分を過ぎ、今年も残り僅かですね。

お歳暮の時期がやってまいりました。

お歳暮はお世話になった方へ一年の感謝の気持ちを込めて贈る品物のことをいいます。

私は結婚を機に自身の実家と主人の実家にお中元とお歳暮を贈るようになりました。

お中元は何を贈るかいつも悩むのですが、お歳暮は決まっています✨

いつもお世話になっている明石の水産加工会社さんの焼きあなご、釜揚げ明石だこ、天日干しちりめんの詰め合わせでございます🐙

こちらの焼きあなごが大きくて、とっても美味しい😋💕

私はあなごが大好きなんです💕

あなごは鯛、蛸に並ぶ明石の名産品!!

祖父の好みで松本家のお雑煮には焼きあなごがはいっています。

というわけで、毎年お正月用に送ってます。

明石のあなご おすすめなので機会があれば是非食べてみてくださいね😄

セレモニーコーディネーター 松本 知佳

スタッフブログ 一覧へ戻る