Blog

我が家のおせち🎍

2021/01/06 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます^ – ^

セレモニーコーディネーターの高森です💐

皆さん年が明けてまずは何を食べましたか??

おせちやカニ、お餅などたくさんありますよね!

正月太りとはこのことだと感じるほど…

たくさん食べてしまいました笑

その中のおせち料理についてお話しします!

まず我が家のおせち料理はこんな感じです🤲

親戚も多く集まるので、本格的なおせち1つと、子供向けのおせち1つ作っているんです👩🏻‍🍳

おせち料理には、ひとつひとつに意味がありますよね

私はおせちの中でもくわいと黒豆が好きなんですが、、、

くわいって何?って思う方がいらっしゃるのではないでしょうか❕

くわいとは、広島県福山市が生産量を多く占める食べ物なのです!

くわいのゆるキャラもいるんです笑

こんな感じです😂

意味もちゃんとあり、『立身出世』の象徴とされています!芽の部分がそれを表しています!

唐揚げやくわいチップスで食べると美味しんですよ!

皆さんも機会があれば食べてみてください!笑

ちなみに私は、丸い部分ではなくツノの部分が好きです🤫

スタッフブログ 一覧へ戻る