Blog

納豆

2021/01/28 【神戸 結婚式場】 コスチューム

皆さん、こんにちは!

コスチュームコーディネーターの山添です( ^)o(^ )

 

私が最近はまっている食べ物なんですが

「めかぶ納豆卵かけご飯」なんです!(#^.^#)

少し前にテレビで納豆特集をやっていて、納豆は出勤の時に

だいたい毎朝食べるので興味があるので、しっかりと見ました。

今までは酢、オリーブオイル、ごま、のり、梅酢等、いろいろ

かけて日々楽しみながら食べていました。

卵をかけている方もたくさんいると思いますが、テレビで

生卵をかけて食べると納豆に含まれている「ビオチン」と

言う大事な栄養素の吸収を妨げる成分が含まれていると言う事で

卵に少し熱を加えて半熟にしてかけるといいそうです。

知らなかった~ Σ(゚Д゚) 温泉卵はOK!です。

 

なので私は生卵を少しチン!してめかぶと一緒にかけています。

日によってまだ色々トッピングするのですが、これが旨い (^O^)/

朝から気分がよくなります!

 

それと知らなかった事がもう一つ!

めかぶはワカメの根元部分の部位で、上のひらひらした部分がワカメで

生のめかぶは濃い茶色をしていて、スーパーで見るめかぶは湯通しをして

緑色になって味付けをされた加工食品なんです!

最初から緑だと思っていたのは私だけでしょうか・・・

免疫力もアップするので、今の時期にはお勧めですね!

 

スタッフブログ 一覧へ戻る