冬野菜
2021/01/31 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。セレモニーコーディネーターの松本です😄
本日は1月31日ということで『愛妻の日』であるのはスタッフブログを読んでいただいた皆さまはご存知ですよね!
さらに『愛菜の日』でもあるそうです。
野菜の摂取量が少なくなりがちな1月から2月に野菜を食べて健康的な食生活を送ってもらいたいとカゴメ株式会社さんが制定されました。
冬の野菜といえばいろいろありますが、中でも私はブロッコリーが好きです🥦
ブロッコリーは茹でて食べることが多いかと思いますが、私のおすすめは焼きブロッコリーです✨
トースターで焼いてオリーブオイルと塩をかけます。
焼けた香ばしいところと、ほくほくしたところとが味わえてとってもおいしいです♪
粉チーズや黒胡椒も合います💕
茹でるなら茎ブロッコリーも柔らかくておいしいですよ😄
たくさん野菜を食べて健康になりましょう🙌
セレモニーコーディネーター 松本 知佳