カクテルのお勉強②🍸
2021/02/19 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは!!
いつもエスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます😆
バンケットコーディネーターの藤井です(´▽`)
さて、本日は久々にカクテルのお勉強をば🍸
今回はノンアルコールのカクテル「プッシー・キャット」になります🐈
オレンジジュース、パイナップルジュース、グレープフルーツジュース、そしてグレナデンシロップ。
これらと氷をシェイカーに入れ、バーのマスターの様にシェイク(※真似る必要はありません)
これだけフルーツのジュースを入れて、更にシロップまで入れると味がケンカするのでは?と
思うかもしれませんが、これがまた非常にいいバランスなのです
ジュースの3種類は酸味が特徴ですが、グレープフルーツに関しては
苦味も併せ持っているので、仕上がりはフルーティかつスッキリしたものに!
フルーツの甘酸っぱさ、それでいてスッキリした味がお好みの方は
是非一度飲んでみてはいかがでしょうか♪