Blog

カクテルのお勉強②🍸

2021/02/19 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター

皆様こんにちは!!

いつもエスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます😆

バンケットコーディネーターの藤井です(´▽`)

                                   

さて、本日は久々にカクテルのお勉強をば🍸

今回はノンアルコールのカクテル「プッシー・キャット」になります🐈

オレンジジュースパイナップルジュースグレープフルーツジュース、そしてグレナデンシロップ

これらと氷をシェイカーに入れ、バーのマスターの様にシェイク(※真似る必要はありません)

                                 

これだけフルーツのジュースを入れて、更にシロップまで入れると味がケンカするのでは?と

思うかもしれませんが、これがまた非常にいいバランスなのです

                               

ジュースの3種類は酸味が特徴ですが、グレープフルーツに関しては

苦味も併せ持っているので、仕上がりはフルーティかつスッキリしたものに!

                                   

フルーツの甘酸っぱさ、それでいてスッキリした味がお好みの方は

是非一度飲んでみてはいかがでしょうか♪

スタッフブログ 一覧へ戻る