Blog

Fisherman 54

2021/02/21 【神戸 結婚式場】 フォトグラファ

皆様こんにちは! 写真室の山中です。

なんか最近は暖かったり、真冬の寒さだったりと体調を崩しそうな日が続いていますが、

まだまだ三寒四温の時期ではないとは思うのですが、いかがでしょう?

ではつづきです…

お魚さんが居なくなった事にどうしても納得がいかない私は、

あるお休みの日、今度は一人で確かめようと目論んでいました。

そして、その日に向けてエサの作り方を岡本君から教わりました。

何と!そのエサは小麦粉に少量の味噌とお酒を加え、水で出来た物でした。

なんか親しみのある匂いだったのは味噌だったのです。

そして、12月のある日私は台所で、母親に事情を話し、

小麦粉・味噌・お酒を用意してもらい、エサ作りに取り掛りました。

初めは、水の量を間違え、べちゃくちゃになり、また小麦粉を

足すと言う事を繰り返し、何とか出来たそのエサは記念すべき

私が作った初めてのエサでした。

味噌とお酒の匂いがプンプンするその白いエサを持って

あの滝壺のあるポイントへ向かったのです。

どうしてもハヤが冬眠することが信じられなかった私は

自分が納得出来る答えを求めて、不安と疑問を胸に

ひとり滝壺へ向かうので有りました。

次回は小学校4年生での最後の釣行になります。

でも、その時の山中君はそんな事とは夢にも思っていないのでありました。

次回に続く…

アングラー   山中

スタッフブログ 一覧へ戻る