Blog

飴作り🍬

2021/03/10 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

皆様!こんにちは!

エスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます🤍

セレモニーコーディネーターの高森です💐

先日の3月9日は語呂合わせでサンキューの日!

皆様どなたかに感謝の気持ちお伝えできましたでしょうか😌

照れくさいとは思いますが感謝を伝えることは本当に大切ですよね(^O^)

さて今日はなんのお話をするかと言いますと、今が旬!のアレのはなし!!

イチゴです🍓🤍

いちご狩りに行く方を最近よく見かけますが、私も行きたいです😖

そしてスーパーにもたくさん並ぶようになり、ついつい手が伸びてしまいまして、、、

買ってしまいました笑

そこで作ってみようと思ったものがございまして、それがイチゴ飴!

これもよく見かけますよね

お祭りの屋台などでも見ると絶対買ってしまうものの一つなんです❕

作ってみたのがこちら

手順は簡単なのですが火加減や時間がとても難しかったです💦

ですが、なんとか完成にたどり着けました😉

いざ食べてみると、、

これがまたとっても美味しかったんです!♪

ただ飴が硬すぎて口の中を切ってしまいましたが、、笑

成功でした💯

お祭りで屋台があまり置かれていない今、おうち時間を使って是非作ってみてください!

旬のいちごで作るとより美味しいです♪

最近お菓子作りにハマっているのでまたのちのちお菓子関係出てくるかもしれませんが、共有できたら嬉しいです🥰

本日もご覧いただきありがとうございます^^

スタッフブログ 一覧へ戻る