ケーキナイフを磨く
2021/03/24 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
エスタシオン・デ・神戸の
スタッフブログをご覧の皆様こんにちは😃
バンケットの福居です。
暖かいですね♪
今日は数ヶ月前のブログで説明したテーブル上のナイフとフォークのシルバーの話をしたの思い出して、
今回は結婚式では、ほとんどの方がされるケーキカット用のナイフを磨きます。
ケーキを乗せる台もそうなんですが、
エスタシオンでは全てシルバーを使ってます。
シルバーと呼ばれる物は磨かないと色が変色してしまいます。
披露宴で使っているのは毎回磨いて使っていますが、
今日はそれ以外の残っているケーキナイフを磨きました。
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/A046267E-FB49-48A8-8112-DD1F9E8B26F4-edited.jpeg)
見て下さい。
磨いてないのはこんなにサビてる(空気にふれてやけてる)ので汚いんです。
一度シルバー専用の磨きクリームで磨いて見ると
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/BA9B68B6-7E59-41A1-B077-D4623A8C26ED-edited.jpeg)
少し変わったのがわかりますか?
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/2C63C13A-5091-424B-AC92-6883AD473392-edited.jpeg)
お客様の使うシルバーも一度使ったら全て磨いて次の披露宴の準備をします。
この写真はケーキナイフを飾る部分の真っ黒になったナイフを立てる部分です。
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/92744FEF-3B45-4985-8633-EA78DA8EE673-edited.jpeg)
これも磨いていきます。
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/BD841BB7-796E-41FA-AE03-6F8C38BEB1EF-edited.jpeg)
全て磨き終わると、こんなにも綺麗になります
![](https://www.estacion.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/E47832AA-BCD3-4CA8-9266-F23ADD36C77E-edited.jpeg)
エスタシオンでは全てのナイフ&フォークは磨いて使用し、
使い終わったシルバー類は全て磨いてしまいます。
その後は披露宴、試食会なので必要なナイフ&フォークを準備して使用します。
是非、皆さんもエスタシオンにお越しの際はテーブル付いてあるナイフとフォークを見て下さいね♪