Blog

2021/05/23 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

こんにちは✨

セレモニーコーディネーターの三村です😊

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます💗

5月が旬のたけのこ、

皆さん、たくさん食べられましたか?

萌えいづる芽のパワーをいただく!春の味覚 「筍(たけのこ)」(tenki.jpサプリ 2016年04月06日) - 日本気象協会 tenki.jp

「たけのこ」といえば、縁起のいい食材として

お祝いの時に食べられることも多いですよね🧡

それは、「たけのこ」にこんな意味があるからなんです!

.。*゚+.*.。 出世運がアップする縁起物 +..。*゚+

 ◆まっすぐ伸びるから

 ◆成長が早いから

 ◆強い風に煽られても簡単に倒れないから

 ◆めったに病気にならないから

 ◆次々子供を増やすから

たけのこは昔から出世の縁起物として大変重宝される食材だったそうです😊💗

お節料理や、こどもの日の節句のお料理など

お祝いの席で食べられている理由がよく分かりますね✨✨

私も今年、実家でたくさん採れた「たけのこ」を

皮付きのまんまもらって、お家で何度も調理しました🙌

なかなか食べきれず、冷凍保存もして

今も美味しいたけのこを楽しんでいます!!

たけのこご飯や、たけのこの煮物、てんぷらなど…

美味しいですよね😋💛🧡💚

芽吹きの春に!おいしいたけのこを味わおう│「健康な食」をデザインする ビオサポレシピ

縁起のいい食材だと知って、

有難くいただきたいと改めて思いました🥰💗

セレモニーコーディネーター

三村友美

スタッフブログ 一覧へ戻る