こんにちは
セレモニーコーディネーターの三村です
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます
先日、秋の味覚の中でさつまいもをご紹介しました
早速「さつまいものバター醤油煮」を作ってみました!
というお声が聞けて…
ものすごく嬉しくなりました
実は、先日実家でさつまいもの芋掘りをして
たくさんもらって帰ってきたので
次は何を作ろうか…と考え中です
今日のブログでは
これからの季節ハロウィンに向けて
たくさん登場する「かぼちゃ」について
まずは、かぼちゃと言えば…
やっぱり黄金比で煮ますか?
私は最近ベーコンを入れてコンソメで煮る
かぼちゃの煮物にハマっています
和風もおいしいですが、洋風もぜひっ
簡単なのでおすすめです
この季節、かぼちゃは食べるだけでなく
色んなところでディスプレイされていることが多いですよね

特にかぼちゃで作るジャック・オ・ランタン
色んな表情があって可愛いですよね
私も大好きです
この可愛らしさとインパクトで
結婚式のウェルカムグッズとしてプラスしてみると
一気にハロウィンの要素を取り入れることもできますよ

また、「おもちゃかぼちゃ」などという名前で
これからお花屋さんや雑貨やさん、
ホームセンターのガーデンコーナーなどで
(一度は目にしたことがあるかもしれませんが♡)
観賞用の生のかぼちゃが並んでいることも
思わず手に取ってしまいたくなるような
可愛いかぼちゃ達に惹かれませんか?
結婚式のウェルカムグッズとして
お家のディスプレイとして
取り入れてみてはいかがでしょうか?
調べていて私もワクワクすでに欲しくなってきたので…
今年もまた一つアイテムが増えていること
間違いなしです
セレモニーコーディネーター
三村友美