マーガリン🍞
2021/10/24 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログを
ご覧いただき、ありがとうございます🍚
バンケットコーディネーターの上廣です。
突然ですが、皆さんはパン派ですか?ご飯派ですか?
私はめちゃくちゃご飯(白米)が好きなのですが
同じくらいパンも好きです!(食いしん坊)
パンといえばよく朝食に食パンを焼いて食べていますが
ジャムだったりチーズだったり味を変えられるのがいいですよね🤤
バターやマーガリンを塗るのがオーソドックスかと思うのですが
そもそもバターとマーガリンとは・・?🤔だったので
本日10月24日【マーガリンの日】にちなんで調べてみました🔍
大きな違いはまずバターは動物性油脂・マーガリンは植物性油脂です。
マーガリンはもともとバターの代用品として作られ、
【人造バター】と言われていたことも。。(;’∀’)
あとは味!バターは濃厚、マーガリンはあっさりしています😊
冷やすと固くなるのがバター、柔らかいままなのがマーガリンなど
普段むしゃむしゃ食べてるわりに知らないことが多くて・・(´-ω-`)
ちなみにフランス産発酵バター”エシレバター”がとってもおいしいらしく、
食べてみたくなった秋の午後でした。笑