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マーガリン🍞

2021/10/24 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター

皆様こんにちは!

いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログを

ご覧いただき、ありがとうございます🍚

バンケットコーディネーターの上廣です。

 

突然ですが、皆さんはパン派ですか?ご飯派ですか?

私はめちゃくちゃご飯(白米)が好きなのですが

同じくらいパンも好きです!(食いしん坊)

パンといえばよく朝食に食パンを焼いて食べていますが

ジャムだったりチーズだったり味を変えられるのがいいですよね🤤

バターやマーガリンを塗るのがオーソドックスかと思うのですが

そもそもバターとマーガリンとは・・?🤔だったので

本日10月24日【マーガリンの日】にちなんで調べてみました🔍

 

大きな違いはまずバターは動物性油脂・マーガリンは植物性油脂です。

マーガリンはもともとバターの代用品として作られ、

【人造バター】と言われていたことも。。(;’∀’)

あとは味!バターは濃厚、マーガリンはあっさりしています😊

冷やすと固くなるのがバター、柔らかいままなのがマーガリンなど

普段むしゃむしゃ食べてるわりに知らないことが多くて・・(´-ω-`)

 

ちなみにフランス産発酵バター”エシレバター”がとってもおいしいらしく、

食べてみたくなった秋の午後でした。笑

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