こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)
いよいよ2021年も残すところ、あと2日となりました!
私は、毎年祖母の手伝いでおせちを作ったり、
見逃していた映画やドラマを観て過ごしています😌✨
おせち料理は地域によって内容が異なっているのですが、
私の地元は魚の街・明石市なので、絶対ににらみ鯛が必要です!!

頭と尾っぽまでを約40分かけて焼き上げます!
皮はパリパリ、身はふっくらしていて、食べだしたら止まりません!!!!
お正月料理ではありますが、三が日にすぐ食べるのではなく、
少し時間を置いてから食べるため、「にらみ」鯛と言われています✨
2022年も食べるのが楽しみだな~!!!
毎年夜中の4時ごろからお店に並ばないと購入できないので、
気になった方は頑張ってくださいね…😭
*
私の年内のブログ更新は本日がラスト!
2021年は本当にたくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせていただき、
感謝でいっぱいです💕
コロナ禍2年目となり、悩み続け、いろんな情報に振り回された1年でしたが、
ご結婚式を挙げたい!みんなに祝ってもらいたい!と願う気持ちは
一切変わっていないと実感させていただきました。

今年たくさんの新郎新婦様から教えていただいたことを
来年の仕事に活かしていきたいと思いますので、
2022年も何卒宜しくお願い致します!!
よいお年をお迎えくださいませ~💕
