Blog

2021年のご挨拶🌟

2021/12/30 【スタッフ】【神戸 結婚式場】 フォトグラファ

こんにちは!

いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)

 

いよいよ2021年も残すところ、あと2日となりました!

私は、毎年祖母の手伝いでおせちを作ったり、

見逃していた映画やドラマを観て過ごしています😌✨

 

おせち料理は地域によって内容が異なっているのですが、

私の地元は魚の街・明石市なので、絶対ににらみ鯛が必要です!!

神戸新聞ネクストの記事より

頭と尾っぽまでを約40分かけて焼き上げます!

皮はパリパリ、身はふっくらしていて、食べだしたら止まりません!!!!

お正月料理ではありますが、三が日にすぐ食べるのではなく、

少し時間を置いてから食べるため、「にらみ」鯛と言われています✨

2022年も食べるのが楽しみだな~!!!

毎年夜中の4時ごろからお店に並ばないと購入できないので、

気になった方は頑張ってくださいね…😭

 

 

私の年内のブログ更新は本日がラスト!

2021年は本当にたくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせていただき、

感謝でいっぱいです💕

コロナ禍2年目となり、悩み続け、いろんな情報に振り回された1年でしたが、

ご結婚式を挙げたい!みんなに祝ってもらいたい!と願う気持ちは

一切変わっていないと実感させていただきました。

今年たくさんの新郎新婦様から教えていただいたことを

来年の仕事に活かしていきたいと思いますので、

2022年も何卒宜しくお願い致します!!

よいお年をお迎えくださいませ~💕

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約