Blog

ピンス焼🤔

2022/01/09 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター

エスタシオン・デ・神戸 スタッフブログをご覧の皆様

こんにちは!バンケットコーディネーターの勝本です🎶

先日、淡路島の伊弉諾神宮へ行きました!とお話いたしましたが

お正月の初詣といえば、屋台ですよね!!

私の家族はおせち料理を食べてから、初詣へ行くので

お腹いっぱい&もうすぐ夜ごはん ということもあり、あまり購入できませんが

毎年欠かさずに購入するのが『ピンス焼』です!!

皆さん、ピンス焼と聞いてすぐに何かわかりますか?

ピンス焼きはベビーカステラのことで、淡路島ではピンス焼と呼ばれています✨

(最近までピンス焼きは全国共通だと思っていました・・・💦)

中でも半熟のトロッとクリームが出てくるピンス焼きが好きで

有名なお店を探したりもします💕

今年は半熟に出会えませんでした…

神戸の方では、半熟のベビーカステラはなかなか売っていないので

皆さんにもぜひ、淡路島に行ってピンス焼きを食べてみてほしいです☺

皆さんが、屋台では絶対にこれを買う!

というのがあれば教えてください😍

本日もご覧いただきありがとうございました💐

スタッフブログ 一覧へ戻る