Blog

簡単ご飯(釜めし)

2022/01/26 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター

いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧頂き有難う御座います。

                   

バンケットの中村です。

                   

今回は、簡単に出来る釜めし(炊き込みご飯)の作り方をお伝えいたします。

作るとなると味付けが安定しなかったりと何かと面倒ですよね~

                  

自宅で御飯が出来るのを待つだけの方は、出来れば見ないでください‼(笑)

                    

用意するのは、炊飯器とお米・うどんだしと具材のみ!

                    

うどんだしは、関西の方はパックがおすすめです!

関東にはパックがなく粉末タイプしか売ってないそうですね~

              

具材は、鯛なら鯛飯に

新ショウガや桜エビを入れた釜めしも美味しいですよ♪

              

作り方は、お米を洗って水を切り、うどんだし(お水の量)と具材を入れて

後は、炊飯器のスイッチを入れるだけです。

               

鯛は骨の無いフィレがお勧めです!

生のまま入れても火が通るので骨がある場合は、炊き上がりで

身から骨や皮を取り除いて混ぜれば完成になります。

                 

興味があれば是非チャレンジしてみてくださいね!

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約