簡単ご飯(釜めし)
2022/01/26 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧頂き有難う御座います。
バンケットの中村です。
今回は、簡単に出来る釜めし(炊き込みご飯)の作り方をお伝えいたします。
作るとなると味付けが安定しなかったりと何かと面倒ですよね~
自宅で御飯が出来るのを待つだけの方は、出来れば見ないでください‼(笑)
用意するのは、炊飯器とお米・うどんだしと具材のみ!
うどんだしは、関西の方はパックがおすすめです!
関東にはパックがなく粉末タイプしか売ってないそうですね~
具材は、鯛なら鯛飯に
新ショウガや桜エビを入れた釜めしも美味しいですよ♪
作り方は、お米を洗って水を切り、うどんだし(お水の量)と具材を入れて
後は、炊飯器のスイッチを入れるだけです。
鯛は骨の無いフィレがお勧めです!
生のまま入れても火が通るので骨がある場合は、炊き上がりで
身から骨や皮を取り除いて混ぜれば完成になります。
興味があれば是非チャレンジしてみてくださいね!