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収穫の秋 松茸編

2022/09/29 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

セレモニーコーディネーターの高橋です。

いよいよ秋めいてまいりました。

収穫の秋と言えばこれを外すことはできません。

『松茸』です。

秋の味覚の王様と言ってもいいでしょう。

とにかく高級です。

今年も丹波篠山産の松茸が1本(120グラム)95万円で落札された

ニュースがありました。。。

縁起物のご祝儀相場とはいえ、信じられない値段です。

どなたがいくらで召し上がるのでしょうか?

美味しい、香りが良いに加えて希少価値が高いからでしょうね。

昔から『香り松茸、味しめじ』と言っているのは

庶民のひがみ、負け惜しみでしょうか。

個人的には95万円の食べ物であれば、お寿司かお肉が良いですね。

それと同じ丹波篠山産ならば、丹波の黒豆の方が好みです。

と言うか、実はキノコ類全般苦手なのです。。。

松茸が大好物な人には申し訳ないですが、

高級な物が苦手で、いわゆる燃費の良い体質で良かったです。。。

ともかく食べ物の美味しい季節になりました。

食べ過ぎには注意して秋の味覚を楽しみたいです。

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