Fisherman aqua
2022/11/17 【神戸 結婚式場】 フォトグラファ
皆様こんにちは! 写真室の山中です。
日に日に季節の移り変わりを感じ、寒さも一段と感じるようになってきたように思います。
家の前の山は赤い木々が目立つようになり、山の頂上付近の送電線も真夏に比べると
その姿を確認できるようになって来ました。
今年は何となく紅葉があっという間に終わってしまうような気がしています。
今は、少しでもこの短い季節の移り変わりを味わって於きたいと思います。
ではつづきです…
鈴木君の竿が撓っているのはエサの配合と言いますか、アイデアによるものだと
言う事を実感させられました。
そのアイデアと言うのは!!
赤ヘラにマッシュを混ぜたいつもの練りエサにさなぎ粉を混ぜると言う師匠に教わった
練りエサでした。 が、ここからが彼のアイデアだと思うのですが、それは、、、
出来上がったエサにもう一度さなぎ粉をふりかけると言う物でした。
見た目は黒っぽいエサなんですが、これがフナを引き付けた要因なんだと思います。
そして、実際に自分も体験しないと本当にそうなのか分からないので、彼の真似をして
さなぎ粉をまぶしたエサをポイントへ投げ込む山中君でした。