年末モード🙄
2022/12/29 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
皆様こんにちは
いつもエスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます
バンケットコーディネーターの敦見です。
クリスマスも終わり、世間は一気に年末モードに切り替わりました🙄🙄
この期間が一番好きです😊👏
皆様は、年越しをどう過ごすタイプですか?
家でゆっくりTVを見ながら~
神社にお参りに行ったり~
みんなで集まってワイワイ~
カウントダウンライブに行ったり~
いろんな過ごし方がありますね👍👍
私は、去年までお寿司屋さんでアルバイトをしていたので年末はテイクアウトのレジ列と戦っていました😨😨😨
今年は神社に行こうかな!と考えています👀👀
皆様は、年越しそばを食べるタイプですか??
なぜ年越しはお蕎麦なのかな、、、と調べてみましたが、
お蕎麦は他の麺類に比べて切れやすいことから、
「今年1年の災厄を断ち切る」として、大晦日の晩の年越しの前に食べるそうです。
大晦日にそばを食べる理由として、「そばのように細く長く生きれるように。」と長寿を願ったり、「そばのように家族の縁も細く長く続くように」との意味もあるそうです!
どの意味合いも、何事もなく元気で平和に過ごせるようにとの思いと、そばの切れやすく細くて長い特徴を重ね合わせた意味が込められてるそうです🍲🍤
今年も残り3日です!2022年最後までやり切って新年を迎えたいと思います!📆