Blog

焼き芋

2024/09/09 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

皆様こんにちは🙌

インフォメーションスタッフの酒巻です!

いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます(^^)

本日は食欲の秋についてお話させてください!!

もう9月に入り、今年も4か月ほどで終わります

早いですよね。

秋といえばサツマイモ大好きなんですよね。

家で作るとどうしてもパサパサになってしまうのですが、最近パサパサにならない作り方を見つけまして、

最初に15分ほど茹でてから焼き芋の機械に入れて30分ほど焼けばお店とあまり変わらない感じで、しっとりした焼き芋が作れます🍠

私のおすすめは、シルクスイートです!!!!

次に紅はるかです!!!!

蜜が甘くて程よくしっとりします

あ、スーパーなどで買った芋は2,3か月寝かすとより蜜が増しますよ🤭🤭🤭

皆様もぜひ試してみて下さい!!!

本日もご覧いただきありがとうございます

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約