苦手なこと、始めてみました
2025/06/10 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター
いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます!!
バンケットコーディネーターの岡田です!!
突然ですが私、、、学生時代は料理がすごく苦手でした。
ですが、社会人になってから「苦手なことを一つ克服しよう!」と思い
自炊に挑戦してみました…
朝は少し早起きをして朝ご飯を作り、お弁当を作って出勤。

夜は仕事から帰って夜ご飯を作る生活に少しずつ慣れてきて、

今では料理が毎日の楽しみの1つになっています!

最近は、料理を彼氏や家族に振舞って「美味しい!」「ありがとう」と言ってもらえるだけで嬉しくなり「頑張って作ろう」と色んな料理に挑戦しています!
最初は苦手だと思っていた料理も、少しずつ続けていくうちに
「意外とできるかも」と思えるようになりました
やってみるまでは不安でも、一歩踏み出せば、思いがけない楽しさや、
達成感に出会えることもあるんだなと実感しました
もしも今、「自分には無理かも」と感じていることがあっても、思いきって挑戦してみたら
きっと新しい自分に出会えるはずです。
私もまだまだ挑戦中ですが、一緒に前に進んでいけたら光栄です!!
最後までご覧いただきありがとうございました♪
皆様のご来館お待ちしております
エスタシオン・デ・神戸をもっと詳しく知りたい方は
こちらから https://lit.link/estaciondekobe
バンケットコーディネーター
岡田 ステファニー