花火ディナーメニューについて
2025/09/03 【Close up エスタシオン】【神戸 結婚式場】 ウェディングプランナー
10月20日から24日まで5日間開催されます『みなとHANABI』に合わせて昨年、好評いただきました『花火ディナー』を今年も開催いたします。
気になるお料理の内容は以下のとおりです。
アミューズ
【人参のギモーブ キャビア添え】
まるでマシュマロのような、ふわっとした不思議な食感のギモーブ。人参のやさしい甘みが口いっぱいに広がり、添えられたキャビアの繊細な塩味が、全体の味わいをぐっと引き締めます。見た目の可愛らしさと、意外な味の組み合わせをお楽しみください。

オードブル
【ノルウェーサーモンのマリネ】
脂の乗ったノルウェーサーモンを、特製のマリネ液でじっくりと漬け込みました。しっとりとしたサーモンに、さわやかな酸味とハーブの香りが溶け合い、食欲を刺激します。彩り豊かな野菜を添えた、見た目にも華やかな一皿です。

魚料理
【ホタテ貝柱とポルチーニ茸のパイ包み ポワローのクリームソース】
“香りの王様”とも称される高級キノコ、ポルチーニの豊かな香りと、肉厚なホタテの貝柱の旨みを、サクサクのパイ生地で丁寧に包み焼き上げました。じっくりと甘みを引き出した西洋ネギ(ポワロー)のクリームソースが、パイ包み全体の風味を一層奥深く仕上げます。

肉料理
【牛ほほ肉の煮込み ジャガイモのムースリヌと季節の野菜】
良質な牛ほほ肉を赤ワインと特製ブイヨンで時間をかけて丁寧に煮込み、お箸でほぐれるほどのとろける柔らかさに仕上げました。添えられたジャガイモのムースリーヌは、きめ細かく、なめらかな口どけで、濃厚なソースの味わいを優しく包み込みます。

デザート
【ガトーオペラ アングレーズソース】
涼しくなる季節にこそ味わいたい、濃厚なチョコレートのガトーオペラ。幾層にも重ねられたチョコレートとコーヒーの風味が織りなす、大人の味わいです。なめらかなカスタード風味のアングレーズソースが、リッチなデザートに軽やかさを添えます。

(メニューは食材などの都合により変更となる場合がございます)
プランに含まれる内容には、お料理に合うワインやビール、焼酎も豊富に取り揃えております。 花火とともにお食事を楽しんでいただけるよう、心よりお待ちしております。




