12/21クリスマスディナー
2025/10/27 【Close up エスタシオン】【神戸 結婚式場】【結婚式 イベント】 ウェディングプランナー
ウェディングプランナーの高橋です。
毎年ご好評をいただいております『クリスマスイベント』を今年も開催いたします。
日程は12/21(日)、例年どおり、お昼の『Lunch』と夜の『Dinner』の二部構成となっておりますので、是非ご参加いただければと存じます。
LunchもDinnerもお料理の内容は共通です。気になる内容ですが、
アミューズ
【サーモンのスワン】
サーモンを使い白鳥の形をモチーフにしたお料理です。
オードブル
【オマール海老の冷製 バニラクリームとキャビア ソースキュリー】
『キュリー』とはカレーのこと。スパイシーでクリーミーなソースでオマール海老を召し上がり下さい。
スープ
【蕪のスープ】
牛乳や生クリームで仕上げる、口当たりのなめらかなスープ。フランスの家庭料理の定番としても親しまれています。
魚料理
【鱈の白子のムニエル グルノーブル】
『グルノーブル』は焦がしバターをベースに、レモン、ケッパー、クルトン、パセリなどを加えたソースです。バターのコクとレモンやケッパーの 酸味が特徴でムニエルした鱈の白子との相性も抜群です。
肉料理
【国産牛ロース肉のポシェ サラダ添え マデラソースとベアルネーズソース】
70℃程度のコンソメでゆっくりと加熱し、しっとりとしたロゼ色に仕上げた牛ロース肉を、マデラワインをベースに作られた牛肉によく合うマデラソースと澄ましバター、エストラゴン、エシャロット、卵黄、セルフィーユ、酢を煮詰めて作られる酸味の効いたベアルネーズソースでお召し上がりいただきます。

デザート
【ガレット・デ・ロワ バニラグラス添え】
「王様の菓子」という意味を持つフランスの伝統的なお菓子。パイ生地とアーモンドクリーム(クレームダマンド)で構成されたシンプルな焼き菓子です。
(メニューは食材などの都合により変更となる場合がございます)
プランに含まれる内容には、お料理に合うワインやビール、カクテルなども豊富に取り揃えております。 一年の締めくくりに、クリスマスの記念になるよう、心よりお待ちしております。




