~旬の食材~
2024/02/28 【Close up エスタシオン】【おすすめ アイテム】【スタッフ】【結婚式 (ceremony)】 ウェディングプランナー
皆様、こんにちは。いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧いただきまして
誠にありがとうございます。ウェディングプランナーの田中 俊でございます。
ついに来たか!!と少しテンションが下がっておりますが
奴が来ました!花粉が来ました!!
毎朝、喉が痛くなっていて、鼻水が止まりません。
毎年のことですが、昨年はいい薬と出会いまして
何とかこのシーズンを乗り越えた記憶がございます。
今年も、薬局に行って買おうとしたのですが、見当たりません。
私の今年の鼻は、いったいどうなるのか。。。乞うご期待。
さて、本日は旬の食材についてつらつらと書いていこうかと思います。
最後までご覧くださいませ~
エスタシオン・デ・神戸では、シェフが旬の食材を取り入れたフルコースを考案しておりまして
実際に、披露宴当日にゲストの皆様に振舞われております。
私が、本日ご紹介したいのは、今、旬を迎えております、蕪です。
蒸したり、煮たり、なんにでも相性のいい蕪ですが、シェフ曰く、焼くのが一番だと、、、
皮をむいたら、そのまま5分ずつ全面焼いていく。すると周りからコーティングされて
中はジューシーなまま、火が通ると、食べたことのない柔らかさと溢れる蕪汁。
裏ごしてスープもいいが、私は家でやってから、焼き一択です。
どこのスーパーでも手に入る、蕪、皆様もぜひ一度焼いて、召し上がってみてください。
蕪が、花粉症に効けばいいのに。。。
本日は以上でございます。最後までご覧いただきまして
ありがとうございます。では、次回の投稿をお楽しみに~