秋の味覚🍠🤤
2020/09/07 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
いつもスタッフブログをご覧頂き、本当に有難うございます!セレモニーコーディネーターの十川です✨
先日からの台風9号・10号は、皆様には影響はありませんでしたしょうか?兵庫県も、姫路市、加古川市、三木市、稲美町辺りで、落雷⚡️で広範囲で停電が起きてしまったみたいですね💦被害が最小限である事を祈るばかりです…
夏も終わり🤔?に差し掛かり、天高く馬肥ゆる秋が近づきつつあり、過ごしやすくて爽やかな季節🍂が…それまで、もう一踏ん張り🥵ですよね💦
秋と言えば、タイトルにもある通り『味覚の秋🌰🍠』🤤冷たい食べ物🍧🍉や、夏バテで弱った胃腸も復活!そのおかげで、何を食べても美味しく感じてしまいます🤤🤭😭
どちらも甲乙つけ難く、美味しくて仕方がないのですが、私が大好きな『秋の味覚』は、『梨』なんです😋(ランキングでは、梨は6位でした👍🏻)
秋の味覚の人気の果物と言えば『梨』!古くは弥生時代から食べられていました👍🏻
梨の象徴的な成分である、『ソルビトール』は、便秘解消に良く、『アルブチン』は、腎臓系の病気のお薬💊の成分にもなっています🤔利尿作用は、有名ですよね!
そして、梨の水分量は90%近くであり、梨が出始めのこの時期は、熱中症対策🥵としても、積極的に食べた方が良いとされています✨
私の大好きな品種は、すっきり甘味とパリッとした食感の『二十世紀』です😋!
だけど、今年は本当に野菜や果物は高いですよね、だから今年は、比較的安い『幸水・豊水』を、取り敢えず2個食べました😆当然ながら、『二十世紀』も近々食べないといけませんよね✨✨✨