ピスタチオ

2021/01/09 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
皆様こんにちは
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログを
ご覧いただき誠にありがとうございます!
セレモニーコーディネーターの北です
本日はある食材のお話をしたいと思います
それは…「ピスタチオ」です(笑)
皆様ピスタチオをお口にされたことはありますか?
お家でピスタチオを口にすることはないので
私も外食でいただいたことしかないのですが
最近美味しさに気づいたんですよね…
以前食べたこのピスタチオのジェラートがおいしくって!
右下です★

香ばしく優しい味が特徴ですが、
甘いジェラートに合うんですよね
デザートによくピスタチオが使われているイメージありませんか?
アイスやケーキにすると綺麗なグリーンの色味が出て
見た目にもオシャレなところも人気な理由な気がします
年を重ねていくごとに、
苦手だったものが食べれるようになったり
今まで気づけなかったことに気づくことができたりと
知らないうちに自分も変化していっているものだなあと
ふと感じました
今年も美味しいものをたくさん食べて、
しっかりお仕事に向き合えるように
頑張っていきたいと思います
ピスタチオのおいしいデザートがあればぜひ私に教えてください
それでは、また次回のブログでお会いしましょう!