ビールのお話し
2022/09/20 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
セレモニーコーディネーターの高橋です。
ビールの美味しい季節になりました。
「ビールは年中 美味しいよ」「美味しい季節は夏では?」
のお声もあろうと思いますが、あくまでも個人の感想です。
確かに暑い夏のビールも美味しいですが、お酒に弱い体質からすると
体温が上がる?(顔が火照る)ので余計に暑く感じてしまいます。
なので初夏、晩夏、初秋あたりが自分的には
ビールの美味しい季節となります。
さて、ビールの種類はそれこそ有名メーカーだけでも色々ありますが
「地ビール」となると数えきれないくらいあると思います。
その中でニュースになっていたのが「あわぢびーる」というクラフトビール。
淡路島で唯一のクラフトビールらしいですが、
なんでも、淡路島の海の音をビール酵母に聞かせながら醸造する
独自の製法なんだそうです。。。
ピルスナーやペールエールなど味の種類も色々ありますが、
クラフトビール全般に言えることでもありますが、
何と言っても瓶がおしゃれ。
気になったのは「島レモン」
レモンも淡路島で採れたものを使っているそうで
フルーティーで飲みやすそうですね。
暑い日が続きますが、確実に秋は近づいています。
その気配を感じながら、ゆっくり味わいたいですね。