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ベッラ・ルーチェ新作ワイン

2018/03/26 【神戸 結婚式場】 フラワー アーティスト

桜も開花し、来週には満開らしいですね!

今回は春にもぴったりな爽やかな白ワインのご紹介です。

 

『ヴェルディッキオ・ デイ・ カステッリ・ ディ・ イエージ・ クラシコ・ サルタレッリ』

 

元々パン職人だったパトリツィオと夫人サルタレッリが経営するワイナリーで肥料は家畜の糞を固形にしたもの、

害虫にはフェロモンカプセルを使用するなど、農薬や化学的物質は使用しません。

選果されたブドウの一番絞りのみでワインを造る、品質至上主義を頑なに貫いています。

 

パン職人だった経験を生かし、管理の難しい生(なま)の酵母を使っており、

それによって、糖分が残らず、ゆっくりと最後まで醗酵出来るんですね。

 

ヴェルディッキオの美味しさが凝縮され尚且つピュアでみずみずしく、旨味に満ちています。

輝く黄金色、とても上品な果実の香りが何ともたまりません。

ボディもミネラルもしっかりしていて、上品な余韻で満たされること間違いなし(●^o^●)

 

 

 

 

ソムリエール

堀 有香

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