そうめん始めました
2020/08/05 【神戸 結婚式場】 コスチューム
エスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
コスチュームコーディネーターの阪田です
8月に入って暑い日が多くなり、夏が来た!!!という感じがしますよね
今年の夏は冷夏になる!?とネットニュースでよく見かけるんですが、
暑がりの私からすればもう十分すぎる暑さを日々体感しています
体質的に夏はあまり得意ではないのですが、夏ならではのイベントは毎年楽しみにしています
私の夏のお楽しみといえば花火!お祭り!屋台!です
ですが今年は、神戸といえばのお祭り「みなとまつり」も、10月に開催予定だった「みなと神戸海上花火大会」も中止…
私は食べるのが大好きなので、屋台に行けないことが今年一番悲しいことと言っても過言ではありません
ただどうにかして夏らしいことをしたいので、先日そうめんをたくさん購入しました
(「結局食べ物やないかい」というツッコミのお言葉が聞こえてきそうです笑)

私は4月からの自粛期間中に料理にはまったので、
一からつけダレを作ってみたり、韓国のビビン麺風に仕上げてみたり、たくさんのそうめんレシピを試しています
今までそうめんといえば麺つゆだけで十分おいしい派だったので、あまり何かを入れて食べるということはしませんでしたが、
そうめんって何を入れてもおいしくなるんです!
納豆、キムチ、とろろ、卵、のりなどなど、組み合わせを日々変えてみたりもしています
暑い日が続くので、ぜひ皆さんもそうめんを食べるときは、納豆や野菜など栄養のあるものと一緒に食べてみてくださいね
最後までご覧いただき、ありがとうございました!