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やっぱりデザートって大事!

2020/08/30 【その他】 バンケット コーディネーター

皆様こんにちは!!

いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。

  

今日はこの間あったパーティーでご提供したデザートがあまりにも美味しそうだったので

ご紹介したいと思います。

  

『アナナス(パイン🍍)のスープ クリームチーズのタルトとマスカルポーネアイス クロカン添え』

  

アナナス🍍のスープ クリームチーズのタルトとマスカルポーネアイス クロカン添え

 

まず「アナナス」って何かご存じですか?

  

アナナスとはパイナップルのことで、パイナップルケーキのことをガトーアナナスって言ったりしますよね。

  

この季節感たっぷりのアナナスがとにかく良かった!!

  

めちゃいいパイナップルが入ったとのことで、それをスープに仕上げてみたとのシェフのコメント。

  

確かに甘ーい香りが鼻の奥まで広がって満腹感が吹き飛ぶぐらい食欲をそそります。

  

  

そして一番上に乗せているパイナップルのクロカン、これがまためちゃめちゃ手の込んだもので、

薄くスライスしたパイナップルを低温で何時間もローストした一品で、超濃厚な天然パイン飴の様な味わい。

パリッとした食感もいいアクセントになっています。

  

  

もちろんスープの上に浮かべているクリームチーズタルトとマスカルポーネアイスも安定の美味しさです。

    

このデザート、全てエスタシオン・デ・神戸のシェフ手作りなんですが、このシェフの

デザートへの思い入れが並々ならぬもので、ゲストに「もっと食べたい」「次に来るのが楽しみ」と

思ってもらうには絶対にデザートが一番重要!というこだわり様。

  

中々、料理に触れる事は少ないのですが、ご披露宴やパーティーでやっぱりメインとなるのは

何といってもお料理ですよね。

  

また機会があればシェフこだわりの一品をご紹介できればとおもっていますので

皆さん是非お楽しみにしてください。

  

エスタシオン・デ・神戸

角井修

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