花嫁修業#03
2020/10/08 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
エスタシオン・デ・神戸のブログをご覧の皆様こんにちはセレモニーコーディネーターの神吉です
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧頂きありがとうございます
さて、お待ちかねの(?)「花嫁修業#03」今回作った料理は、、、、
「コロッケ」です。
食卓に出てくるご飯で1番好きな、おかずが「コロッケ」なので早速挑戦してみました
まず、じゃがいもを圧力鍋で茹で、皮をめくった後、スティックで潰します!じゃがいもの食感を残したかったので少し形が残る程度に潰しました
今回は2種類のじゃがいもを用意しました
みじん切りにした玉ねぎとミンチを炒め、じゃがいもと混ぜた後は、衣をつけて揚げるだけ!
最後にケチャップとウスターソースをレンジで温めてソースを作ったら完成!!!!
ちゃんといつもの味を作ることが出来ました
ポイントは、じゃがいもを入れたボウルに生クリームを入れることだそうです!とても濃厚なコロッケを作ることが出来ました!大成功

では、またお会いしましょう