Blog

食べ物のおいしい季節がやってきた!!

2021/09/10 【Close up エスタシオン】【おすすめ アイテム】【披露宴&パーティ (Wedding party)】【神戸 結婚式場】 フォトグラファ

こんにちは!

いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)

9月とはいえ、まだ残暑の厳しい日が続きますね…💦

ですが、日ごとに朝晩が過ごしやすくなり、季節は秋へ進んでおります!

まさに本日のタイトル通り、「食べ物のおいしい季節がやってきました!!」

食べることが大好きな吉田が完全なる独断と偏見でお届けする、

秋に食べてほしい物ベスト3をご紹介したいと思います😎

 

第3位 クルミ!!

カリッとした食感が楽しいクルミは、体が喜ぶ栄養素をたくさん持っています!

ポリフェノールや葉酸を豊富に含んでいるので、ぜひともおやつに食べてほしい食材です!

 

第2位 鮭🐟!!

卵を産む前の秋鮭は身が引き締まり、あっさりしているのが特徴。

なんせ、秋は魚がおいしい季節ですが、やはり鮭は外せないですよね~✨

免疫力向上にも効果がある栄養素を含んでいるので、コロナ対策にもなるかもしれませんね。

 

そして、栄えある第1位は…

きのこ🍄類!!!

料理の主役にも引き立て役にもなれるきのこですが、

実は菌類で、食物繊維やビタミンを豊富に含み、体を元気にしてくれるスーパーフードなのです!!

私が特に好きなのは、しめじ、舞茸、エノキダケ!!

炒めたり、鍋の具材にしたりもおいしいですが、私はピクルスにするのが好きです😍

 

いかがでしたでしょうか?

実は、エスタシオン・デ・神戸の新料理にもご紹介した3つの食材が使われているんです!!!

 

第3位のクルミを使用した、クルミのタルト。

アーモンドのタルトに、クルミのクロカンが相性抜群!!

コースの最後に、大人なデザートをご用意しました!

 

第2位の鮭を使用した、サーモンのマリネ!

うま味を凝縮するようにマリネしたサーモンに、ビーツ、ジェノベーゼ、バルサミコのソースと

西洋わさびのクリームが絶妙にマッチします😂

 

第1位のきのこ類を付け合わせに使用した、牛フィレ肉のステーキ!

マッシュルームをはじめとしたきのこのエキスをたっぷり引き出し、クリームと合わせた付け合わせは

お肉に深みのあるうまさをプラスしてくれます…🤤✨

 

お料理重視でご来館いただく方も多く、

ゲストも一番楽しみにしていると言っても過言ではありません!!

エスタシオン・デ・神戸のお料理で、おふたりの大切なゲストの皆様をおもてなししましょう!

気になった方はスタッフまでお問い合わせくださいませ♪

 

アネーロ

吉田 千恵

スタッフブログ 一覧へ戻る