食べ物のおいしい季節がやってきた!!
2021/09/10 【Close up エスタシオン】【おすすめ アイテム】【披露宴&パーティ (Wedding party)】【神戸 結婚式場】 フォトグラファ
こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)
9月とはいえ、まだ残暑の厳しい日が続きますね…💦
ですが、日ごとに朝晩が過ごしやすくなり、季節は秋へ進んでおります!
まさに本日のタイトル通り、「食べ物のおいしい季節がやってきました!!」
食べることが大好きな吉田が完全なる独断と偏見でお届けする、
秋に食べてほしい物ベスト3をご紹介したいと思います😎
第3位 クルミ!!
カリッとした食感が楽しいクルミは、体が喜ぶ栄養素をたくさん持っています!
ポリフェノールや葉酸を豊富に含んでいるので、ぜひともおやつに食べてほしい食材です!
第2位 鮭🐟!!
卵を産む前の秋鮭は身が引き締まり、あっさりしているのが特徴。
なんせ、秋は魚がおいしい季節ですが、やはり鮭は外せないですよね~✨
免疫力向上にも効果がある栄養素を含んでいるので、コロナ対策にもなるかもしれませんね。
そして、栄えある第1位は…
きのこ🍄類!!!
料理の主役にも引き立て役にもなれるきのこですが、
実は菌類で、食物繊維やビタミンを豊富に含み、体を元気にしてくれるスーパーフードなのです!!
私が特に好きなのは、しめじ、舞茸、エノキダケ!!
炒めたり、鍋の具材にしたりもおいしいですが、私はピクルスにするのが好きです😍
いかがでしたでしょうか?
実は、エスタシオン・デ・神戸の新料理にもご紹介した3つの食材が使われているんです!!!
第3位のクルミを使用した、クルミのタルト。
アーモンドのタルトに、クルミのクロカンが相性抜群!!
コースの最後に、大人なデザートをご用意しました!

第2位の鮭を使用した、サーモンのマリネ!
うま味を凝縮するようにマリネしたサーモンに、ビーツ、ジェノベーゼ、バルサミコのソースと
西洋わさびのクリームが絶妙にマッチします😂

第1位のきのこ類を付け合わせに使用した、牛フィレ肉のステーキ!
マッシュルームをはじめとしたきのこのエキスをたっぷり引き出し、クリームと合わせた付け合わせは
お肉に深みのあるうまさをプラスしてくれます…🤤✨

お料理重視でご来館いただく方も多く、
ゲストも一番楽しみにしていると言っても過言ではありません!!
エスタシオン・デ・神戸のお料理で、おふたりの大切なゲストの皆様をおもてなししましょう!
気になった方はスタッフまでお問い合わせくださいませ♪
アネーロ
吉田 千恵