Blog

クセになる💚ゴーヤ

2021/09/17 【Close up エスタシオン】【おすすめ アイテム】【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

こんにちは😊

セレモニーコーディネーターの三村です✨

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます🌈

皆さま、ゴーヤはお好きですか?💚

私は、夏に大量に収穫したゴーヤを

母が毎年佃煮にしてくれるので

その佃煮をご飯と一緒に食べるのが大好きです😍🙌💗

ゴーヤといえば、夏🌞のイメージですが

9月もまだ収穫できるということで

先日「私も調理してみたい💪👩‍🍳」と思って

ゴーヤをたくさんもらいました💚💚

そうなんです…💨💨

毎年、その佃煮が好きでもらってばかりいたので…

実は…調理をしたことなかったんです😅😅💦

色鮮やかでキレイですよね😆🌈

初めて知ったのですが…🔰

ゴーヤって、ワタを取り除くよりも

しっかり塩揉みすることで苦味が和らぐんですね💗

しかも、塩だけでなく砂糖も一緒に加えて揉みこむことで

味もついて水分と共に苦味が抜けて

ぐんっと食べやすくなるそうです🙌💛💛

でも、きっとゴーヤ好きな方からすると

苦味がクセになって好きだと思うので…

何でそんなに取り除くのー?!と思うかもしれませんが💦

ほんのちょっと♡ほのかに苦味を感じる程度で

私は充分なので😍😍

塩+砂糖の塩揉みでチャレンジしました✨

今回は「無限ゴーヤ」というレシピを調べて

ツナとごま油で食欲のそそる1品が完成しました🙌

子供でもパクパク食べれましたよ💖

…何でも食べる次男だけですが😂💛

もう季節は秋ですが🍂🍁

まだまだゴーヤを食べてバテしらず 💚

元気いっぱい頑張りたいと思います💪

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

ブライダルフェアのご予約はこちらから🎑

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

セレモニーコーディネーター

三村友美

スタッフブログ 一覧へ戻る