クセになる💚ゴーヤ
2021/09/17 【Close up エスタシオン】【おすすめ アイテム】【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター
こんにちは😊
セレモニーコーディネーターの三村です✨
いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます🌈
皆さま、ゴーヤはお好きですか?💚
私は、夏に大量に収穫したゴーヤを
母が毎年佃煮にしてくれるので
その佃煮をご飯と一緒に食べるのが大好きです😍🙌💗
ゴーヤといえば、夏🌞のイメージですが
9月もまだ収穫できるということで
先日「私も調理してみたい💪👩🍳」と思って
ゴーヤをたくさんもらいました💚💚
そうなんです…💨💨
毎年、その佃煮が好きでもらってばかりいたので…
実は…調理をしたことなかったんです😅😅💦

色鮮やかでキレイですよね😆🌈
初めて知ったのですが…🔰
ゴーヤって、ワタを取り除くよりも
しっかり塩揉みすることで苦味が和らぐんですね💗
しかも、塩だけでなく砂糖も一緒に加えて揉みこむことで
味もついて水分と共に苦味が抜けて
ぐんっと食べやすくなるそうです🙌💛💛
でも、きっとゴーヤ好きな方からすると
苦味がクセになって好きだと思うので…
何でそんなに取り除くのー?!と思うかもしれませんが💦
ほんのちょっと♡ほのかに苦味を感じる程度で
私は充分なので😍😍
塩+砂糖の塩揉みでチャレンジしました✨

今回は「無限ゴーヤ」というレシピを調べて
ツナとごま油で食欲のそそる1品が完成しました🙌
子供でもパクパク食べれましたよ💖
…何でも食べる次男だけですが😂💛
もう季節は秋ですが🍂🍁
まだまだゴーヤを食べてバテしらず 💚
元気いっぱい頑張りたいと思います💪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
ブライダルフェアのご予約はこちらから🎑
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
セレモニーコーディネーター
三村友美