🍠秋の味覚🌰
2021/09/29 【神戸 結婚式場】 ウェディング コーディネーター
皆様こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧頂き
ありがとうございます🌼
西森です🙋🏻♀️
最近は、朝晩肌寒く感じる事が多くなってきましたね🍂
わたしは夏から秋に移り変わるこの季節が1番好きです🥰
他にも秋の好きなところといえば、やはり”食欲の秋”!!
美味しい食べ物が沢山でてくるこの時期、ついついこの言葉に甘えて
毎年食べすぎてしまうような気がします…🤤💭🍠🌰🍐🍇
ということで!本日は、秋が旬の食材について🤤🧡
さつまいも🍠

NASAの宇宙食として研究され、準完全食品と言われるほど
『美容・健康』に効果的な食材のさつまいも。
肌のシミ対策、美白効果、むくみの原因を排出する栄養素、
その他にもたくさん美容・健康に嬉しい栄養素が含まれています✨
秋刀魚🐟

名前にも『秋』とつくように、秋といえば!な魚の秋刀魚🐟
DHA…脳細胞を活性化させたり、
目の網膜活性化に効果のある栄養素
EPA…動脈硬化を防ぎ、コレステロールの低下による
脳血栓の予防や改善に効果のある栄養素
美味しくて、健康にも良い秋刀魚🐟✨
この秋もぜひ食べたいものです…🤤💭
栗🌰

日本において、栗は縄文時代初期から
食べられていたそうなんです!😳
そんな栗には、疲労回復効果のあるビタミンB1や、
免疫力をアップさせたり、美肌効果もあるビタミンCなどなど…
他にもたくさんの栄養素が含まれています✨
秋が旬の食材について、いかがでしたか??💭🍁
最後までご覧頂きありがとうございました!
また次回のブログでもお会いできたら嬉しいです🌼