Blog

🍠秋の味覚🌰

2021/09/29 【神戸 結婚式場】 ウェディング コーディネーター

皆様こんにちは!

いつもエスタシオン・デ・神戸のスタッフブログをご覧頂き

ありがとうございます🌼

西森です🙋🏻‍♀️

最近は、朝晩肌寒く感じる事が多くなってきましたね🍂

わたしは夏から秋に移り変わるこの季節が1番好きです🥰

他にも秋の好きなところといえば、やはり”食欲の秋”!!

美味しい食べ物が沢山でてくるこの時期、ついついこの言葉に甘えて

毎年食べすぎてしまうような気がします…🤤💭🍠🌰🍐🍇

ということで!本日は、秋が旬の食材について🤤🧡

さつまいも🍠

NASAの宇宙食として研究され、準完全食品と言われるほど

『美容・健康』に効果的な食材のさつまいも。

肌のシミ対策美白効果むくみの原因を排出する栄養素、

その他にもたくさん美容・健康に嬉しい栄養素が含まれています✨

秋刀魚🐟

名前にも『秋』とつくように、秋といえば!な魚の秋刀魚🐟

DHA…脳細胞を活性化させたり、

目の網膜活性化に効果のある栄養素

EPA…動脈硬化を防ぎ、コレステロールの低下による

脳血栓の予防や改善に効果のある栄養素

美味しくて、健康にも良い秋刀魚🐟✨

この秋もぜひ食べたいものです…🤤💭

栗🌰

日本において、栗は縄文時代初期から

食べられていたそうなんです!😳

そんな栗には、疲労回復効果のあるビタミンB1や、

免疫力をアップさせたり、美肌効果もあるビタミンCなどなど…

他にもたくさんの栄養素が含まれています✨

秋が旬の食材について、いかがでしたか??💭🍁

最後までご覧頂きありがとうございました!

また次回のブログでもお会いできたら嬉しいです🌼

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約