梅仕事やってみました!
2022/06/23 【スタッフ】【披露宴&パーティ (Wedding party)】【神戸 結婚式場】 フォトグラファ
こんにちは!
いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)
先日、最近SNSで流行りの「梅仕事」をやってみました!
汚れを拭いて、おへそを取って、凍らせて…
氷砂糖と一緒に漬け込むという、「梅仕事」!
夢中になりすぎて、工程の写真まったく撮っていないのです😅情けない💦
毎日瓶を上下に動かして、混ぜて、氷砂糖が溶けているのを見るのが楽しくてなりません…
じっくり美味しくなってね😌✨なんて思いながら待っていると
15日ほどで美味しいシロップに仕上がってくれました~!!
これまた写真がなくて、すみません…
お風呂上りに炭酸で割ったり、
甲類の焼酎で割って梅酒として飲んだり、
バニラアイスにかけて食べたり、
いろいろ楽しんでいたら、あっという間になくなってしまいました😅
来年はジンやラムにつけて、お酒に仕上げたと思います🥂
ご披露宴の中でも、果実酒作りを行う方もいらっしゃいますよね!
大体1か月くらいで仕上がるらしいので、
「今度飲みにきてよ~!」という形で
ゲストの方とのご結婚式後のつながりも生んでくれます😌✨
皆様もぜひ検討してみてください🎵