Blog

梅仕事やってみました!

2022/06/23 【スタッフ】【披露宴&パーティ (Wedding party)】【神戸 結婚式場】 フォトグラファ

こんにちは!

いつもエスタシオン・デ・神戸のブログをご覧いただき、ありがとうございます(*^_^*)

先日、最近SNSで流行りの「梅仕事」をやってみました!

汚れを拭いて、おへそを取って、凍らせて…

氷砂糖と一緒に漬け込むという、「梅仕事」!

夢中になりすぎて、工程の写真まったく撮っていないのです😅情けない💦

 

毎日瓶を上下に動かして、混ぜて、氷砂糖が溶けているのを見るのが楽しくてなりません…

じっくり美味しくなってね😌✨なんて思いながら待っていると

15日ほどで美味しいシロップに仕上がってくれました~!!

これまた写真がなくて、すみません…

お風呂上りに炭酸で割ったり、

甲類の焼酎で割って梅酒として飲んだり、

バニラアイスにかけて食べたり、

いろいろ楽しんでいたら、あっという間になくなってしまいました😅

来年はジンやラムにつけて、お酒に仕上げたと思います🥂

 

ご披露宴の中でも、果実酒作りを行う方もいらっしゃいますよね!

大体1か月くらいで仕上がるらしいので、

「今度飲みにきてよ~!」という形で

ゲストの方とのご結婚式後のつながりも生んでくれます😌✨

皆様もぜひ検討してみてください🎵

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約