Fisherman aqua
2022/07/13 【神戸 結婚式場】 フォトグラファ
皆様こんにちは! 写真室の山中です。
キュウリの成長の早さは以前より分かっていたのですが、2日間目を離すと
とんでもなく成長しており、皮もそれなりに固くなっておりピーラーで
削って頂くと言う事になります。そんなキュウリなんですが他にレシピはないかと
スマホでキュウリレシピを検索すると、“ 無限キュウリ ‘‘ と言うのが載っていました。
試しにやってみようとキュウリを収穫して来て、レシピ通りにすりこ木で叩くとあったのですが
すりこ木が無く、適当な木の棒を探しそれでキュウリを叩きまくりました。
そこそこ固くなっているキュウリを潰すのに少し苦労しましたが、何とかそれらしく
形が出来上がり、後の味付けは妻に任せお風呂上りの楽しみとしていました。
そして、お風呂上りそのキュウリを頂くと、これがなんと!とんでもなく美味しく
無限キュウリのその名の通りいくらでも食べれそうなくらい美味しかったのです。
キュウリを叩く強さにも関わって来ると思いますが、一度やってみる価値はあると思います。
