Blog

夏野菜のお話し

2022/07/28 【神戸 結婚式場】 セレモニーコーディネーター

セレモニーコーディネーターの高橋です。

春夏秋冬ありますが、中でも『夏野菜』という言葉を

一番よく聞く気がします。(あくまでも個人の感想です)

野菜の種類になってしまいますが、その次は

『春キャベツ』ですね。。。

秋野菜とか冬野菜はあんまり聞かない気がします。

夏野菜、確かに美味しい物が多いですよね。

とうもろこし、トマト、オクラ、枝豆、ピーマン、ししとう、ゴーヤ、りゅうきゅう、

どれも大変、美味しくいただけます。

ところで皆さんは『りゅうきゅう』をご存知でしょうか。

なぜ『りゅうきゅう』というか知りませんが『はすいも』のことです。

夏から秋が旬ということで、まさに今からが美味しい季節です。

酢の物にして食べる事が多いですが、

食感はシャキシャキ、さっぱりしてまさに夏にぴったりの野菜です。

関西ではあまり見かけないでしょうか?

好き嫌いなく野菜を食べて夏を乗り切りたいですね。

というような言葉をよく見聞きしますが、

嫌いなものは無理して食べる必要はないと思っています。。。

(なので、上記の夏野菜を列挙した中にナスビは入れておりません。)

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約