Blog

韓国料理🌶🌶

2023/01/26 【神戸 結婚式場】 バンケット コーディネーター

皆様こんにちは😚

いつもエスタシオン・デ・神戸スタッフブログをご覧いただきありがとうございます

バンケットコーディネーターの敦見です🤵

突然ですが、

先日はじめて韓国料理のカムジャタンを食べました✨✨🌶

カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」という意味で、

とてもおいしくて、リピート確定です✔

普段から韓国料理を食べに行く機会が多いですが、基本気に入った同じものばかり食べてしまうタイプなので、、、新しい料理に挑戦してよかったです👌💖

韓国料理は、

焼きのことを、「クイ」といい

魚はセンソン(魚)+クイ(焼き)=センソングイ

貝はチョゲ(貝)+クイ(焼き)=チョゲグイ

焼肉はコギ(肉)+クイ(焼き)=コギグイ

などというそうです。

そして、韓国の家庭ではダイニングセットが主流ですが、お店や地方の家庭では、座卓が多いです。

このときの座り方は男性があぐら、女性は立て膝で正式な座り方だそうです。

女性が立て膝なのは、韓服を日常的に着用していたときからの習慣で、韓服がきれいに見えるのと、給仕のために動きやすくするためだそうです。

これから、色んな国の食文化をしりたいなと思いました!

本日も最後までご覧いただきありがとうございます

スタッフブログ 一覧へ戻る
ベストレートでフェアを予約